Geschäftsstelle     E-Mail     0721 25178

gemeinsam
erleben

Auszeichnung: Der Goldene Fächer der KTG

In der Spielzeit 2023/2024 vergibt die Kunst- und Theatergemeinde Karlsruhe zum 17. Mal den von ihr gestifteten Preis  Der Goldene Fächer der KTG. Die Abonnent*innen der KTG sind aufgerufen, am Ende dieser Spielzeit die beliebteste Schauspielerin des Badischen Staatstheaters zu wählen. Für den Wettbewerb hat das Badische Staatstheater drei Schauspielerinnen zur Wahl vorgeschlagen. Sie werden  hier und auch auf den Seiten des  Kulturfoyers 2 in Bild und Text vorgestellt.

Entscheidend ist, wie die Abonnent*innen die Schauspielerinnen in den Produktionen des Badischen Staatstheaters erleben und sich so ein Urteil bilden können. Deshalb sind in den jeweiligen biografischen Notizen jene Produktionen aufgeführt, in denen die Schauspielerinnen schon aufgetreten sind bzw. auftreten. Die Vorstellung der Schauspielerinnen erfolgt in alphabetischer Reihenfolge.

Die Verleihung des Preises „Der Goldene Fächers der KTG“ erfolgt am Montag, 17. Juni 2024 um 18 Uhr im NEUEN ENTREE des Badischen Staatstheaters.

.Kunst- und Theatergemeinde Karlsruhe.     E-Mail     Kontakt     Impressum     Datenschutz