Geschäftsstelle     E-Mail     0721 25178

Samstag, 22.06.2024, 18.00 Uhr, Festspielhaus Baden-Baden - Ludwig van Beethoven, Johannes Brahms

Bamberger Symphoniker
Christoph Eschenbach (Dirigent), María Dueñas (Violine)

Violinkonzert D-Dur op. 61

Johannes Brahms
Sinfonie Nr. 1 c-Moll op. 68

Auch ein Rekord: Die kleine Stadt Bamberg beherbergt eines der besten Orchester der Welt. Auf seiner Tournee präsentiert der Klangkörper einen neuen Stern am Geigenhimmel. María Dueñas reiht sich im Festspielhaus ein in eine große Tradition: mit Beethovens Violinkonzert, einem Werk, das zum Klassiker wurde, weil es alles anders macht. Eine Solopauke, die ein Konzert für ein Melodieinstrument eröffnet? Welch ungeheure Provokation! Ganz anders als die Paukenschläge, mit denen Brahms’ Sinfonieerstling beginnt. Hier meinte das Publikum sofort den schweren Gang des Schicksals zu hören – bis zu den strahlenden Blechbläserchorälen im Happy-End-Finale, das bis heute von den Stühlen reißt.

Preis: € ab 40,- (nach Preiskategorie)     Buchungsformular aufrufen

©2024 Kunst- und Theatergemeinde Karlsruhe     E-Mail     Kontakt     Impressum     Datenschutz